Рыбный торт…странно звучит, правда? А между тем, это удивительно вкусная и
полезная вещь. И сейчас я вам расскажу, как его приготовить. В первую очередь,
нам понадобятся
морепродукты, а
именно филе рыбы (грамм 600-700). Кроме того, возьмём морковь (2-3 средних), репчатый лук
(также 2-3 луковицы), чернослив без косточек (1-2 стакана) и майонез.
Для приготовления заливки нам понадобятся 2 яйца, 3 столовые
ложки муки, соль и перец по вкусу.
Форму для запекания выкладываем пергаментом, на который помещаем ровным слоем
натёртую на средней тёрке морковь. На морковь укладываем слой рыбы, причём
каждый кусок желательно натереть солью и смазать майонезом. Далее следует слой
из чернослива и слой лука. Чернослив лучше предварительно измельчить. Далее
повторяем последовательность и снова укладываем слои из моркови, рыбы и так
далее. Самый верхний слой у вас должен получиться из моркови.
Приготовим теперь заливку. Для этого взобьём муку, молоко и яйца, добавим соль
и перец. Получившейся смесью з
...
Читать дальше »